MAESTRO DOBEL 50
Extra Añejo

CONMEMORAMOS LOS HITOS DE HACE 50 AÑOS CON UNA EDICIÓN ESPECIAL QUE CAMBIA AÑO CON AÑO

Cada año se crea una edición limitada que rinde tributo al tiempo pues conmemora los hitos acontecidos 50 años atrás, reconociendo la importancia y el impacto del tiempo.

Maestro Dobel 50® Extra-Añejo es añejado en barricas de roble blanco americano y francés. Después de este proceso, además, cada edición tiene un terminado en diferentes barricas haciendo cada año un tequila único.

Maestro Dobel 50® Extra Añejo es el regalo perfecto para todos aquellos que cumplen 50 años.

Edición 1973

Tequila elaborado a partir del corazón de agaves maduros seleccionados que son propiedad de la familia, los cuales fueron sumamente cuidados durante todo su crecimiento. La cocción se realiza lentamente, se separan las mieles y estas se procesan por separado. La fermentación es 100% natural con levadura seleccionada y propaga da en nuestros laboratorios. Se realiza una doble destilación bastante lenta para obtener únicamente el corazón del destilado quitando cabezas y colas. Maduración en barricas seleccionadas de roble americano tostadas y vino Pedro Ximénez..

Vista

A la vista, un tequila intensamente brillante de color ambarino con destellos cobrizos y dorados. De gran sedosidad, sus amplias lágrimas anticipan un cuerpo cremoso y sedoso.

Nariz

La nariz es extraordinariamente generosa y compleja. Se pueden distinguir notas de miel de abeja y caramelo. Seguidamente aparecen notas de fruta madura como dátiles, cerezas, pasas e higos. Un toque picante de pimienta y jengibre sorprende nuestros sentidos y nos incita a probar este lujoso tequila.

Boca

En boca, una explosión de sabores. Un tequila muy congruente entre lo que sugiere la nariz y lo que confirma nuestro paladar. Dulzor de caramelo, toques de frutos rojos y delicada madera tostada. Es un tequila suave y robusto a la vez. Con un final largo y profundo con remanentes de vainilla y agave cocido.

Ediciones Pasadas

1967

3,000 Botellas

Terminado en Barricas

Jerez

1968

6,000 Botellas

Terminado en Barricas

Armañac

1969

10,000 Botellas

Terminado en Barricas

Vino Sauternes

1970

Botellas

Terminado en Barricas

Amarone

1971

Botellas

Terminado en Barricas

Shochu

1972

Botellas

Terminado en Barricas

Bushmills Single Malt